Calêndula
Nome cientifico: Callendula officinalis .

    Origem: Planta originária do Egito e subespontânea na região do Mediterrâneo , pertencente a família das Compostas, cresce espontâneamente na Europa .No Brasil é encontrada mais comumente no Sudeste, em canteiros e jardins.

    Propriedades farmacológicas:

     Estimulação da granulocitose e fagocitose auxiliando no combate as infecções;
     Ação cicatrizante;
     Ação antitumoral comprovada em testes;
     Ação calmante e refrescante para peles sensíveis devido a presença do ácido oleanóico e das mucilagens;
     Estimula a produção da bile devido a calendina (substância amarga);
     Ação antiacneica ,pois diminui a oleosidade e aumenta a tonicidade da pele quando aplicada na forma de loção.

   Indicações terapêuticas

    Fitoterápico:

     Em casos de inflamação da pele e da membrana mucosa , queimaduras suaves ,queimaduras de sol , avermelhamento de pele sensível e delicada;

     tratamento de feridas purulentas de difícil cicatrização;

     em casos de cólicas e menstruações irregulares;

     empregado para estimular a atividade hepática e sobretudo a secreção biliar e para atenuar espasmos gástricos e intestinais.

    Fitocosméticos:

     Tratamento de acne ,eczemas ,abcessos e impetigo;

     na prevenção e tratamento de assaduras de crianças;

     protetor dos raios UVA e UVB;

     tratamento de caspa e oleosidade dos cabelos.

    Produtos industrializados :
     Shampoo Phytoervas Calêndula
     Sabonete Hipoalergênico de Glicerina e Calêndula - Granado
     Sabonete de Calêndula - Dermaroma
     Sabonete de Calêndula - Ubon
     Óleo de Calêndula - Dermaroma
     Essência de Calêndula - Ruiz Rubio
     Sais de banho de Calêndula - Ruiz Rubio
     Spray para ambientes Calêndula - Ruiz Rubio

Voltar